أتحاد لجان حق العودة مخيم العائدين حمص


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أتحاد لجان حق العودة مخيم العائدين حمص
أتحاد لجان حق العودة مخيم العائدين حمص
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الفلافل

اذهب الى الأسفل

الفلافل Empty الفلافل

مُساهمة من طرف gg1948 الجمعة أكتوبر 09, 2009 3:09 am

الفلافل



المقادير:

  • الفلافل Falafel1 كوب فول مقشور
  • 2/1 كوب برغل
  • 5 بصلات
  • 2/1 كوب بقدونس مفروم ناعماً
  • 2/1 كوب حمص
  • 3 رؤوس ثوم
  • 2/1 باقة كزبرة خضراء
  • ملح وبهار حسب الرغبة
  • 2 ملعقة طعام دقيق
  • 2/1 ملعقة كزبرة يابسة
  • 2/1 ملعقة شطة وفلفل أسود
  • 1/2 ملعقة كمون ناعم وكربونات
  • 3 ملاعق BP وزيت


الطريقة:

ينقع الفول والحمص في الماء مدة 12 ساعة وينقع البرغل ساعة واحدة فقط ثم يصفى الحمص والفول والبرغل من الماء.

يفرم البصل والثوم جيداً مع الكزبرة والبقدونس تخلط جميع المواد مع بعضها جيداً ثم تفرم فرماً ناعماً مرتين في مطحنة (مفرمة) اللحم.

يضاف إلى الخليط الملح والتوابل والكربونات وB.P وتعجن باليد جيداً، يترك الخليط حتى يختمر لمدة ساعة ونصف ثم يعجن مرة ثانية. يوضع الزيت في مقلاة على نار قوية وتقطع عجينة الفلافل بآلة خاصة أو بملعقة طعام ويستعان على ذلك ببل اليد بالماء.
تقلى الأقراص في الزيت الحار حتى تحمر قليلاً، تقدم الفلافل ساخنة مع سلطة البقدونس بالطحينة والحامض أو سلطة البندورة.
gg1948
gg1948
المدير

المساهمات : 228
تاريخ التسجيل : 18/09/2009
العمر : 61

https://gg1948.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى